منتدى رمنسيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحب الحقيقي والمشاعر المرهفة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هدي اجمل فتاة لسنة 2008
*المطبخ السوري * Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 2:29 pm من طرف الجميـــــ ماندي ـــــلة

» تهاني
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة سبتمبر 26, 2008 3:20 am من طرف الجميـــــ ماندي ـــــلة

» اتفرج على ابطال كمال الاجسام حول العالم
*المطبخ السوري * Emptyالخميس سبتمبر 25, 2008 6:04 am من طرف المدير العام

» اجمد عرض لكمال الاجسام للبطل ارنولد هتشوفة فحياتك
*المطبخ السوري * Emptyالخميس سبتمبر 25, 2008 5:53 am من طرف المدير العام

» عصب حديد!!
*المطبخ السوري * Emptyالخميس سبتمبر 25, 2008 5:44 am من طرف المدير العام

» تمارين كمال الاجسام في الصالة بالصور
*المطبخ السوري * Emptyالخميس سبتمبر 25, 2008 5:37 am من طرف المدير العام

» تمارين كمال الاجسام في الصالة بالصور
*المطبخ السوري * Emptyالخميس سبتمبر 25, 2008 5:36 am من طرف المدير العام

» بعض طرق تدريب كمال الاجسام
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء سبتمبر 17, 2008 11:22 am من طرف المدير العام

» كلمات انشودة سيد الاخلاق
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:36 am من طرف المديرة العامة

» Silent Hill: Homecoming
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة أغسطس 29, 2008 3:16 am من طرف المدير العام

» تحميل لعبة pes 6 مع الكراك و السيريال للكمبيوتر
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة يوليو 04, 2008 7:28 am من طرف المدير العام

» اتحدك ان لم تضكك ... عدني بانك ستضع رداا قبل خر
*المطبخ السوري * Emptyالثلاثاء يوليو 01, 2008 8:40 am من طرف abd el raouf

» القرآن الكريم كاملا بصوت الشيخ سعد الغامدي للتحميل
*المطبخ السوري * Emptyالخميس يونيو 26, 2008 2:43 pm من طرف المدير المساعد

» الفشار بالطعم اللي بيحبه قلبك
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 25, 2008 2:51 pm من طرف المدير العام

» ملابس للفتيات رووووووووعة
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 25, 2008 2:29 pm من طرف المدير العام

» صورة احلا ملاك
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 23, 2008 3:35 pm من طرف المدير العام

» لغز شعار نادي برشلونة
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة يونيو 20, 2008 2:56 pm من طرف abd el raouf

» إدخل وستمتع
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 5:22 am من طرف abd el raouf

» أجمل صور نور و مهند
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 5:15 am من طرف abd el raouf

» صور لـ نور و مهند فى المسلسل التركى نور
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 5:12 am من طرف abd el raouf

» رينو لاجونا كوبيه وانتاج لـ 240 قوة حصان
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 5:07 am من طرف abd el raouf

» اروع باص في العالم .. فخامة الملوك بل واكثر من ذلك !
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 5:02 am من طرف abd el raouf

» اروع السيارات 2008
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 5:00 am من طرف abd el raouf

» :::: خبر مفرح من النايل سات :::::
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 4:53 am من طرف abd el raouf

» شاهد كأس الامم الأوروبيه مجان على هوت بيرد واقمار اخرى
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 4:50 am من طرف abd el raouf

» السرير الطائر
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 4:41 am من طرف abd el raouf

» اروع غرف النوم
*المطبخ السوري * Emptyالإثنين يونيو 16, 2008 4:37 am من طرف abd el raouf

» السيدة ماريا القبطية رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة يونيو 13, 2008 2:11 pm من طرف المدير العام

» السيدة ميمونة بنت الحارث رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة يونيو 13, 2008 1:59 pm من طرف المدير العام

» السيدة أم حبيبة بنت ابي سفيان رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة يونيو 13, 2008 1:52 pm من طرف المدير العام

» السيدة صفية بنت حيي رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة يونيو 13, 2008 1:46 pm من طرف المدير العام

» السيدة جويرية بنت الحارث رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة يونيو 13, 2008 12:55 pm من طرف المدير العام

» السيدة زينب بنت جحش رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالجمعة يونيو 13, 2008 12:51 pm من طرف المدير العام

» السيدة أم سلمة رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 3:14 pm من طرف المدير العام

» السيدة زينب بنت خزيمة رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 3:08 pm من طرف المدير العام

» السيدة حفصة بنت عمر بن الخطاب رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 3:00 pm من طرف المدير العام

» السيدة سودة بنت زمعة العامرية رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 2:55 pm من طرف المدير العام

» تابع...السيدة عائشة بنت ابي بكر رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 2:50 pm من طرف المدير العام

» السيدة عائشة بنت ابي بكر رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 2:45 pm من طرف المدير العام

» السيدة خديجة بنت خويلد رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 2:23 pm من طرف المدير العام

» السيدة آمنة بنت وهب رضي الله عنها
*المطبخ السوري * Emptyالأربعاء يونيو 11, 2008 2:19 pm من طرف المدير العام

» *المطبخ الفلسطيني *
*المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 3:26 pm من طرف المدير العام

» *المطبخ السوري *
*المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 3:19 pm من طرف المدير العام

» بطاطا محشية
*المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 3:15 pm من طرف المدير العام

» صينية بطاطس بالدجاج
*المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 3:12 pm من طرف المدير العام

» هذه مجموعة من المواقع تمكنك من مشاهدة القنوات
*المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 2:59 pm من طرف المدير العام

» ماهي علاقه هيفاء وهبي بلاعب تيري هنري (وبالصور)
*المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 2:57 pm من طرف المدير العام

» صور رونالدينهو في منزلة ومع والدته
*المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 2:54 pm من طرف المدير العام

» معلومات رياضية
*المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 2:45 pm من طرف المدير العام

» صور هوار ملا محمد
*المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 2:35 pm من طرف المدير العام

الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
بوابة 2
2

 

 *المطبخ السوري *

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
مدير المنتدى
مدير المنتدى
المدير العام


ذكر
عدد الرسائل : 153
العمر : 39
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : رياضة كمال الاجسام
المزاج : مرح جدا
كيفة تعرفت علينا : اخر
اعلام الدول : *المطبخ السوري * Female14
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

*المطبخ السوري * Empty
مُساهمةموضوع: *المطبخ السوري *   *المطبخ السوري * Emptyالأحد يونيو 08, 2008 3:19 pm

انتهينا من المطبخ المصري اليوم مطبخنا سوري

المكدوس

وهو باذنجان اسود صغير نشتريه بأول فترة تقطيفه لانه اذا اشتريته متأخر يكون مرمر الباذنجان
تحضر الباذنجان وتسلقه بشكل لا يذوب ولا ان يبقى قاسي وعملية السلق هي التي تحدد نجاح المكدوس

بعد ان تسلقه تبدا بتصفيته من الماء فتضعه تدريجيا تحت اوزان ثقيلة بعد ان ترشه بالملح بين كل طبقة وثانية حتى يعصر بشكل تدريجي مثلا تبدا بقطعة ثقيلة حتى بالنهاية تضع جرة الغاز كاملة فوقها وهنا بعدها تجد الباذنجان لم يبقى فيه اي اثر لماء السلق عندها يصبح جاهز
تجهز حشوة عبارة عن جوز وفليفلة حمراء نصفها حلو ونصفها حد وثوم مخلطين جيدا ببعض ومملحين ثم تبدا بحشي المكدوس من الحشوة وحين تنتهي تغمره بالزيت وتتركه 10 ايام بعدها تبدا بالاكل منه وهي صورة للمكدوس


*المطبخ السوري * Image%28593%29











محشي البطاطا



*المطبخ السوري * Mony_40



المواد اللازمة :



2 كيلو بطاطا صغيرة الحجم


صنوبر محمص ( اختياري )


نصف كيلو لحمة ناعمة


ملح و بهار و قرفة



الصوص :



2- 3 ملعقة رب البندورة


خمس أكواب ماء أو مرق


نصف ملعقة صغيرة حب هال مطحون (انا بحب الهال كتير عشان هيك بضيفه لأغلب طبخاتي , بس الوصفة الأصلية ما فيها هال )


ملح و بهار مشكل



التحضير :



- نقشر البطاطا ثم نحفرها .



*المطبخ السوري * Mony_33



- نقلي البطاطا بالزيت حتى تشقر شوي .



*المطبخ السوري * Mony_34



- و بعدها نحطها على ورق نشاف أو محارم لتمتص الزائد من الزيت .



*المطبخ السوري * Mony_35



- نقلي اللحمة و نتبلها بالملح و البهار و بعدها نضيف الصنوبر و ندع الحشوة لتبرد .



*المطبخ السوري * Mony_32



- تحشى البطاطا باللحمة بحيث تملئيها بشكل كامل .



*المطبخ السوري * Mony_36



*المطبخ السوري * Mony_37




- نذوب رب البندورة بالمرق و نتبل و ندعها حتى تغلي .



*المطبخ السوري * Mony_38



- نرتب البطاطا المحشية في الطنجرة ثم نغمرها بالمرق .



*المطبخ السوري * Mony_39



- ندعها على نار هادئة مدة ثلاث أرباع ساعة تقريباً و بعد أن تنضج تقلب في صحن التقديم و تقدم مع الرز المفلفل بالشعيرية مع مرقها اللذيذ .



*المطبخ السوري * Mony_40

الكبة المقلية

*المطبخ السوري * Image%28640%291

الطريقة كالتالي تنقعي البرغل وتجيبي لحمة هبرة مثلا لكل كيلو برغل وقيتين لحمة هبرة وتعجنيهم سوا بالعجانة وتزبطي ملحها وبهاراتها للعجينة متل ما بتحبيها وتروحي للحشوة تقلي لحمة مع بصلة وبحط لها كمان دبس الرمان وصنوبر وبكثر الفلفل شوي وبجهز الحشوة بكون العجين اتجانس تمام ممع بعضه بتحطي قدامك زبدية ماء وتقسمي العجين طابات صغيرة وتبداي فيهم وحدة وحدة تكوريها وتحشيها ولما تخلصي صفيهم والافضل لو عملتيهم مساء وغطيهم بقماشة شاش بيضا وتاني يوم من الصبح تفيقي وتشكي كل قرص بالشوكة قبل القلي والافضل للكبة تكون الزيت لا كتير ولا قليل وكمان لا تكتري كبة بالطنجرة بمعدل 4 كبايات او 5 حتى يتقلوا مزبوط يزهر لونهم ويغمق شوي شيليهم...بس لا تنتظري يصير لونهم متل صحني لانه هذا زوجي تركته يتابع القلي رجعت لقيتهم بهالحالة



شيش برك

مقادير العجينة:
2-كأس طحين منخول .
ملعقة صغيرة ملح
ملقعة كبيرة زيت مازولا
نخلط الطحين والملح والزيت منيح بعدين نضيف الماء شوي شوي ونعجن اتصير العجينة طرية وما بتلزق باليد
ونتركها شي نصف ساعة ترتاح اذا شوب او ساعة بالبرد مع تغطيتها بمنشفة مبلولة شوي

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحمة مطحونة
كمشة بقدونس مفرومة صغير كتير (في ناس ما بيحطوها )
بصلة كبيرة مفرومة ناعم كتير كمان
ملح ،فلفل، بهار
نقلي البصلة بزيت مازولا لحد ما تدبل موتنحرق او يتغير اللون
نضيف اللحمة والملح والبهار ونقليها منيح منيح
اخر شي نضيف البقدونس ونقليها شوي بس
ونترك اللحمة لتبرد ونحاول نشفها من الزيت لانه ما بيخلي العجينة تسكر اذا كان كتير
الطريقة بالصور :
نرق العجينة منيح بالشوبك او بألة العجين متل الصورة
*المطبخ السوري * 000_0216

منقطع العجينة او بكاسةمدورة بس صغيرة او بألة التقطيع وكل ما كانت الدائرة اصغر اطيب واحلى ومنظرها حلو اكتر
وهي صورة مع مراحل عمل الشيشبرك بالتدريج بجانبها

*المطبخ السوري * 000_0218

وهي اوضح

*المطبخ السوري * 000_0219

بعد ما نقطع العجينة بشكل دائري ناخد كل دائرة ونضع بداخلها نصف ملعقة صغيرة من الحشو ونسكرها على بعض بشكل هلال
*المطبخ السوري * 000_0225

بعدين ناخد طرفين الهلال ونلزقن ببعض متل الصورة
*المطبخ السوري * 000_0227

قطعة قطعة ليخلصوا الكل
*المطبخ السوري * 000_0221

اذا بتحبوا تفرزوا دخلوات الصحن على البراد متل ما هو ولما يجمد العجين منحطوا بكيس نايلون حتى ما ياخد حجم

طبخ اللبن :
افضل طريقة للبن يلي ساكن بالسعودية وبيطلع متل لبن الشام
3 علب لبن زبادي نادك وبعده ندى يلي حجم العلبة 400غرام مو اللبن السائل لالاالجامد
اعلبة من اللبن بس فيها ماء فقط
3 ملاعق كورن فلاور كبار بس ممسوحين مو مطفطفين
ملعقة صغيرة ملح وبعدين ممكن نزيد الملح حسب الذوق
نضربهم بالخلاط او اذا في الخلاط يلي بينزل بالطنجرة احسن منحطون بالطنجرة ومنخلطهن منيح منيح ونضعهن على نار متوسطة موعالية حتى ما يلزق اللبن ومنضل عم نحرك ونحرك ونحرك ليغلي اللبن
منسقط الشيشبرك بهدوء ونتركه على نار هادية شي عشر دقايق بيكفي لانه العجينة رقيقة وصغيرة

وبهل الاثناء انا بحب اللبن مع الكزبرة والثوم في ناس بتحبه سادة في مع الطرخون او النعنع اليابس
نحط ملعقة كبيرة سمنة ونضع نصف جرزة كزبرة مفرومة منيح منقليها بالكزبرة وسنين ثوم صغار مدقوقين
منقليهن منيح ومنحطون فوق اللبن قبل ما نطفي بدقيقتين والف صحة
واتفضلوا
*المطبخ السوري * 000_0229


مع تحياتي لكم *المطبخ السوري * Feuerwerk015
من كوكل سيرج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://f44f.ahlamountada.com
 
*المطبخ السوري *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رمنسيات :: شؤون حـــــــــــــــــــــــــــــــواء :: الصحة( المطبخ-التغذية الصحية)-
انتقل الى: